Startseite > Themen und Aktionen > allgemein > KOLPING & friends
Freitag, 17. Februar 2017 um 17:29 Uhr

KOLPING & friends

24. Juni 2017 · Zitadelle Jülich

Wer erinnert sich nicht gerne an den großen Kolpingtag "Mut tut gut!" im September 2015 in Köln? 15.000 Menschen aus ganz Deutschland und sogar darüber hinaus erlebten ein Wochenende mit unzähligen Begegnungen, mit atemberaubenden Shows und dem Gänsehauterlebnis KOLPING-Musical mit Live-Orchester und Chor.

Am 24. Juni wollen wir daran anknüpfen - natürlich eine Nummer kleiner, aber trotzdem mit vielen Möglichkeiten der Begegnung, des gemeinsamen Tuns und mit einem Lachen aus heiterem Herzen, (das nach einem Zitat Adolph Kolpings bekanntlich mehr wert ist als die schärfste Predigt).

Aktueller Anmeldestand: 184 Personen - Was ist mit Dir?

Foto: KOLPING INTERNATIONAL

14.00 Uhr Gottesdienst

"Wäre es nicht toll, wenn wir den Altar vom Kolpingtag für unseren Gottesdienst bekommen könnten?" war eine Idee aus der Vorbereitungsgruppe. Und voilá: Es hat geklappt. Die drei 1x1m großen Würfel mit den Buchstaben M U T werden auch in der Zitadelle in Jülich mit dabei sein, wenn der Generalpräses von KOLPING International - Ottmar Dillenburg - mit uns den Gottesdienst feiern wird.

Clown Wolfelino als "Komischer Gast"

15.30 Uhr Buntes Programm

• Clown Wolfelino
  • Insider-Gespräch mit Generalpräses Msgr. Ottmar Dillenburg
  • Riesen-Fußball-Dart
  • Hüpfburg für Kinder
  • Gesellschaftsspiele ganz groß
  • Kolping- und Zitadellen-Rallye für die ganze Familie
  • Mega-Murmel-Bahn-Bau
  • Führung durch die Zitadelle
  • "Stark füreinander - Fair miteinander" - Quiz zum Schwerpunktthema der Kolpingjugend
  • Skulpturenausstellung auf dem Gelände
  • Klönen und Freunde treffen
  • Kaffee & Kuchen
  • Abendimbiss - zubereitet von unserer Aachener Einrichtung "Prodia"

Kirchenkabarettist Dieter Fender

19.30 Uhr Kabarett

"Kirche könnte so schön sein..." - mit diesem Programm tourt der aktive Gemeindereferent aus Witten durch die nördliche Republik und analysiert mit feinem Humor das Volk Gottes auf Erden 2017.

Folgende Materialien bieten wir Euch unten zum Download an:

• Flyer
  • Flyer in einer ausfüllbaren Version