Aktiv ab 50

Der Arbeitskreis "Aktiv ab 50" im Diözesanfachausschuss Ehe, Familie, Lebenswege organisiert Bildungsveranstaltungen und -fahrten für Senioren.

Wandern auf dem Jakobsweg PDF Drucken E-Mail
Freitag, 29. Mai 2015 um 10:30 Uhr

Erfülle dir einen Traum

Der AK "Aktiv ab 50" bietet vom 8.-18. August 2015 eine Pilgerreise mit Busfahrten und längeren Wanderungen an. Geplant sind tägliche Wegstrecken unterschiedlicher Länge, bis zu 30 km am Tag. Jeder kann seine Wanderleistung individuell von Tag zu Tag neu festlegen. Der Bus wird in der Nähe der Gruppe bleiben und kann einzelne Reiseteilnehmer-Innen unterwegs aufnehmen. Es können auch Pilger mitkommen, die sich für die Kultur am Jakobsweg interessieren und nur wenig wandern wollen.

Anlagen:
Diese Datei herunterladen (Jakobsweg 2015.pdf)Jakobsweg 2015.pdf727 Kb

Wie wir alt werden möchten PDF Drucken E-Mail
Freitag, 12. September 2014 um 10:08 Uhr

Herbsttagung des Katholischen Altenwerkes

Das Katholische Altenwerk lädt am 23.10.2014 von 9-17 Uhr zur Herbsttagung ein, die sich mit dem Thema "Wie wir alt werden möchten" auseinandersetzt. Die Veranstaltung ist offen für alle, die am Thema interessiert sind. Nähere Infos sowie die Möglichkeit, den Flyer herunterzuladen, gibt es auf der Internetseite des Katholischen Altenwerkes.

Veranstaltungsprogramm "Aktiv ab 50" für 2013 PDF Drucken E-Mail
Montag, 12. November 2012 um 13:32 Uhr

16-tägige Busreise nach Ungarn - 24.03. - 08.04.2013

Gesundheitswoche für Körper und Seele mit Besinnung und Badekur anschließend Ausflugswoche mit Besichtigungsprogramm

Eine Erholungsinsel  im Herzen Ungarns - Das Kolping-Hotel **** Alsopahok in der Nähe des Hévizer Thermalsees und des Plattensees bietet die besten Voraussetzungen zu einem Urlaub für alle Generationen. Unser Aufenthalt beinhaltet ein gut zusammengestelltes Kurpaket, eine besinnliche Karwoche, ein frohes erlebnisreiches Osterfest und in der Osterwoche einige ausgesuchte Ausflugsziele in der näheren und weiteren Umgebung: Budapest, Puszta, Tihany, Sümegg, Fonyod, Siofok.

Reisepreis pro Person im DZ: 1249,00 €, Einzelzimmerzuschlag: 220,00 €, Kurtaxe: 18,20 € (1,30 € pro Tag)

9-tägige Radwanderwoche in Greven - 28.05. - 05.06.2013

4.500 km ausgeschilderte Radwege individuell mit dem Rad erkunden,auf attraktiven Themenrouten radfahren, die schönsten Sehenswürdigkeiten per Rad entdecken - das ist Radfahren im Münsterland.

Wir wohnen im Landhotel Große Drieling bei Greven unter dem Motto "Urlaub auf dem Bauernhof" und wollen täglich zwischen 30 und 70 km mit dem Fahrrad interessante Orte und Städte im Münsterland besuchen.

Anreise mit dem eigenen PKW und Fahrrad, Mitfahrgelegenheit kann organisiert werden.

Reisepreis pro Person im DZ/VP: 525,00 €, Einzelzimmerzuschlag: 100,00 €

Tagesausflug ins Sauerland nach Hemer und Iserlohn - 27.06. 2013

Landschaftsplaner habe in Hemer Illusionen un Pläne verwandelt und Wirklichkeit werden lassen. Das Gelände der ehemaligen Blücherkaserne ist nicht mehr wiederzuerkennen. Empfangen von prächtigen Lindenalleen geraten Himmelsspiegel, Himmelstreppe und der 23 Meter hohe Jübergturm in den direkten Blickpunkt des Betrachters. Wir wollen eintauchen in die Welt des Felsenmeers undin der nahen Heinrichshöhle die Stalaktiten und Stalagmiten bewundern. Am Nachmittag werden wir im Iserlohner "Haus der Gesundheit" an einer Betriebsbesichtigung teilnehmen.

Reisepreis (einschließlich Kaffee und Kuchen): 30,00 €

11-tägige Busreise "Glanzlichter Sachsens " - 11.07. - 21.07.2013

Elbsandsteingebirge, Dresden, Bautzen, Görlitz, Radeberg, Zittau, Bad Schandau

Aus dem Meer der Kreidezeit wurde die romantische Landschaft des Elbsandsteingebirges.

Auf  dieser Reise werden wir eine ununterbrochene Reihe von Naturschönheiten sehen.

Wir wohnen im Superior Parkhotel*** Neustadt. Es liegt unmittelbar am Stadtpark unweit der Badelandschaft "Mariba". Schöne, freundliche Zimmer, sehr gutes Essen und zuvorkommendes Personal zeichnen diese Hotel aus.

Diese Reise ist auch für Menschen mit Handicap geeignet.

Reisepreis pro Person im DZ: 799,00 €, Einzelzimmerzuschlag 160,00 €

Frühbucherrabatt 30,00 € bei Buchung bis zum 15.02.2013!!

15-tägige Flugreise nach Sizilien

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeeres. Unsere Rundreise beginnt in der Hauptstadt Palermo und führt uns weiter über Monreale, Erice, Segesta, dem Tal der Tempel, Agrigent weiter in den Raum Taormina. Höhepunkt einer jeden Sizilienreise ist der Ätna - der mit 3370 Metern höchste und zugleich aktivste Vulkan Europas.

Erholung finden wir in unserem Hotel in Strandnähe in Acireale.

Reisepreis pro Person im DZ: 1299,00 €, Einzelzimmerzuschlag: 329,00 €

Frühbucherrabatt 50,00 € bei Buchung bis zum 01.03.2013!!