Weihnachtsaktion 2014 PDF Drucken E-Mail
Freitag, 05. Dezember 2014 um 12:20 Uhr

Weihnachtsaktion 2014: Für die Zukunft entscheiden!

In diesem Jahr wollen wir mit unserer Weihnachtsaktion unsere Kolpingfreunde unterstützen, die in vielen anderen Teilen der Welt gegen die Armut kämpfen.

In Indien ist die Situation trotz Wirtschaftswachstum für mehrere hundert Millionen Menschen kritisch. Seit Jahren wuchern die Slums am Rande der Metropolen, seit Jahren verfällt die Substanz auf dem Land. Viele Frauen leben von Hungerlöhnen und haben keinen Zugang zu Bildung, obwohl sie eine große Verantwortung tragen für die Ernährung ihrer Kinder.
Kolping hilft vielen seit Jahren erfolgreich in seinen Spargruppen. Diese stärken das Selbstvertrauen der Frauen und ermöglichen ihnen, einen Kleinkredit aufzunehmen, mit dem sie sich eine Existenz aufbauen und ihre Armut überwinden können.

Doch weltweit brauchen die Kolpingverbände dringend Unterstützung bei ihren Projekten. Indien ist nur ein Beispiel dafür, wie wichtig die Koordinationsarbeit von Kolping ist. Für die Planung und die Bildungsmaßnahmen in der Gruppe fallen ebenso Kosten an, wie für die Kleinkredite.

Deshalb bitten wir Dich: Hilf mit Deiner Weihnachtsspende, damit Kolping weiterhin erfolgreich die Armut bekämpfen kann!

So kannst Du helfen:

Zuschuss zu einem Kleinkredit: 40 Euro
Zuschuss zur monatl. Projektbegleitung: 100 Euro
Zuschuss zum Verbandsaufbau: 200 Euro
Wichtig ist nicht, wie viel Du gibst, denn jeder noch so kleine Beitrag ist eine große Hilfe!