Startseite > BV Mönchengladbach > Bezirksverband > Bezirk Mönchengladbach
Bezirk Mönchengladbach PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 28. Februar 2017 um 16:51 Uhr

Kreuzweg der Gerechtigkeit am 30.03.2017 in Mönchengladbach

Erstmals organisiert der Katholikenrat der Region Mönchengladbach mit Vertretern der katholischen und der evangelischen Kirche sowie christlichen und sozialen Organisationen und Verbänden einen „ Kreuzweg für Gerechtigkeit“ durch die Mönchengladbacher Innenstadt. Dabei stellen wir uns auf unserem Weg durch die Stadt unter das Zeichen des Kreuzes, um zu zeigen, wer unser Leben hält und trägt. Unter dem Motto „Gerechtigkeit für dich und mich“ wollen wir ein Zeichen gegen die Ausgrenzung benachteiligter Menschen setzen.
Der Kreuzweg beginnt um 17.30 Uhr in der evangelischen Christuskirche am Kapuzinerplatz.

Die folgenden Stationen sind:
1.Station: Edmund-Erlemann-Platz an der Citykirche
2.Station: Sonnenhausplatz
3.Station: Arbeitslosenzentrum Lüpertzender Straße
4. Station: Ecke Friedrichstraße / Ecke Hindenburgstraße
5. Station: Adenauerplatz
Im Anschluss an den Kreuzweg lädt die Veranstaltergemeinschaft zu einem Abschluss bei Brot und Wein in St. Albertus ein.

Sie alle sind ganz herzlich zu diesem Kreuzweg eingeladen!
Die Veranstaltergemeinschaft aus:
Arbeitslosenzentrum Mönchengladbach, Bündnis für Menschenwürde und Arbeit, Chor Alegria, evangelische Christuskirchengemeinde, GDG Rheydt-West, Jugendkirche St. Albertus, Katholische Arbeitnehmer –Bewegung, Katholikenrat Mönchengladbach, Kolpingsingers aus Ohler, Treff am Kapellchen, Verein Wohlfahrt, Volksverein Mönchengladbach
freut sich auf eine rege Teilnahme!