Startseite > BV Krefeld > Bezirksverband > Bezirksausflug BZ Krefeld

Bezirksverband Krefeld

Die acht Kolpingsfamilien Hüls, Kempen, Krefeld-Zentral, Bockum, St. Tönis, Uerdingen, Vorst und Willich sind zum Bezirksverband Krefeld zusammengeschlossen. Regelmäßig treffen sich die Vertreter der einzelnen Vorstände zum Informationsaustausch und um gemeinsame Veranstaltungen zu planen.

Hier finden Sie die Termine im Bezirksverband Krefeld.

Bezirksausflug BZ Krefeld PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 06. Oktober 2015 um 10:29 Uhr
Am Freitag, den 2. Oktober lud der Bezirk Krefeld seine Mitglieder zu einer gemeinsamen Fahrt nach Emmerich ein. Hier der Bericht zur Bezirksfahrt von Bodo Brands:

Am 2.Oktober fuhr der Bezirk Krefeld mit 50 Mitgliedern aus den angeschlossenen Kolpingsfamilien nach Emmerich. Die tolle Stadt am Niederrhein überraschte mit vielen Details. So war beispielsweise eine Laterne mit dem Kolpinglogo versehen. Nach der Stadtführung hatten wir Gelegenheit zur eigenen Erkundung und zum Mittagessen. Im Anschluss ging es zum Museum für Kaffeetechnik. Hier sind Röstmaschinen aus der Vergangenheit und Gegenwart ausgestellt.

Der gemeinsame Ausflug mehrerer Kolpingsfamilien im Bezirk fand großen Anklang. Bei der Rückfahrt im Bus kam der Wunsch auf, so eine Tour im nächsten Jahr zu wiederholen.

Bodo Brands, BZ Krefeld