Startseite > BV Aachen > KF Alsdorf > Neu: Leitungsteam in der KF Alsdorf

Kolpingsfamilie Alsdorf

Die Kolpingsfamilie Alsdorf (gegründet 1929) versteht sich als ein Verband von engagierten Christen, offen für alle Menschen, die auf der Grundlage des Evangeliums und der christlichen Gesellschaftslehre Verantwortung übernehmen. Im Sinne Adolph Kolpings wollen wir Bewusstsein für verantwortliches Leben und solidarisches Handeln fördern. Dabei verstehen wir uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft.

Diesem Anspruch wollen wir auch in unserer Kolpingsfamilie gerecht werden:

• mit den Kolpingsonntagen, dem Kolpingdenktag, dem vorweihnachtlichen Hausgottesdienst, der Teilnahme an Wallfahrten oder auch dem einen oder anderen religiösen Gedankenaustausch,
  • mit Gesprächsabenden zu aktuellen Themen, wie zuletzt zum Kolping-Indienprojekt oder mit der hervorragenden und sehr gut besuchten Veranstaltung mit Dr. Leonhard Hansen zu den aktuellen Fragen im Gesundheitswesen, aber auch mit Informationsbesuchen bei verschiedenen Einrichtungen,
  • durch die Unterstützung von Entwicklungsprojekten oder von sozialen Aktionen in unserer Stadt, aber auch durch gezielte Hinwendung zu Menschen, die etwa mit einer Behinderung leben müssen, die einsam sind oder sich gerade in einer schwierigen Lebenssituation befinden.

Von größter Bedeutung für unsere Gemeinschaft sind aber auch die verschiedenen geselligen Veranstaltungen, die unter dem Dach unserer Kolpingsfamilie stattfinden, vor allem auch diejenigen rund um den Karneval, die Kegelabende oder die verschiedenen Ausflüge und Reisen.

Internetseite der KF Alsdorf

Neu: Leitungsteam in der KF Alsdorf PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 02. September 2015 um 10:49 Uhr

Die KF Alsdorf hat sich in ihrer neuen Satzung dazu entschieden, zukünftig ein Leitungsteam mit den verantwortlichen Aufgaben zu betrauen.

Der Diözesanverband gratuliert dem neuen Vorstand ganz herzlich zu seiner Wahl!

Bernd Funken, Mitglied des neuen Leitungsteams schreibt dazu:

Kolpingsfamilie Alsdorf unter neuer Leitung

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung wählten die anwesenden Mitglieder Thomas Schwartz-Knops, Christoph Haaren und Bernd Funken zum Leitungsteam der Kolpingsfamilie.

Als erstes galt es, der scheidenden Vorsitzenden Martina Saffer-Klein für Ihre langjährige Arbeit zu danken,
natürlich gab es auch einen Blumenstrauß und ein Geschenk.

Zuvor hatten die Mitglieder mit großer Mehrheit die neue Satzung beschlossen.

Dem neuen Vorstand gehören Michael Butz als Schriftführer sowie Diakon Joachim Stümpel als Präses an. Als Kassierer wurde Christoph Haaren gewählt.

Zur Seite stehen dem Vorstand die Beisitzer: Christoph Grysar, Anette Haaren, Hardy Königs,

Hans Peters, Olaf Ptak, Dr. Willi Wirtz und Mechtild Wolff. Zum Vorstand gehört natürlich auch der Ehrenvorsitzende der Kolpingsfamilie Alsdorf Ferdi Baumanns.

Bernd Funken

Anlagen:
Diese Datei herunterladen (Leitungsteam Alsdorf.jpg)Leitungsteam Alsdorf.jpg32 Kb